Arturo Hernández García y Magno SM finalizaron en la primera posición de la Libre 1.30 en modalidad a Dos Fases. Foto: © Pasión Ecuestre

ECUESTRE|SALTO

Arranca el Circuito del Hípico CDMX

La amazona Gabriela Torres Leal y el jinete Arturo Hernández García conquistan la Libre 1.30 en Velocidad y Dos Fases

Por: Ana Ma. Prado Fotos: ©Pasión Ecuestre
3 febrero, 2020

COMPARTE:

Las instalaciones del Centro Hípico Ciudad de México abrieron sus puertas para celebrar la primera fecha del Circuito Hípico CDMX con 16 pruebas en distintas categorías y modalidades.

Arturo Hernández García y Magno Sm, representado al Centro Hípico Ciudad de México, consiguieron el primer lugar de la prueba estelar del domingo 2 de febrero, la Libre 1.30, en una modalidad a Dos Fases, al finalizar la segunda parte de su recorrido en un tiempo de 32.20 segundos.

La prueba contó con la participación de 33 binomios, de los cuales 17 lograron finalizar la primera fase sin faltas y dentro del tiempo acordado de 52 segundos, mientras que solo 11 combinaciones concluyeron el trazo de Georgina Melo, de 14 obstáculos con 16 esfuerzos, sin ningún derribo.

Alejandro Mills montando a Sinderella.

El segundo lugar fue para Alejandro Mills y Sinderella con un tiempo de 32.89s, mientras que la moña de la tercera posición fue para Iñigo Reynoso montando a Gandalf quienes detuvieron el cronómetro en 33.41s.

Iñigo Reynoso a lomos de Gandalaf.

Por su parte, en la prueba Libre 1.30 del sábado 1 de febrero, fue Gabriela Torres, a lomos de Squeakie, quien se impuso con gran destreza en la pista en la que participaron un total de 28 binomios en la modalidad a Velocidad.

Gabriela Torres y Squeakie dominaron la Libre 1.30 en la modalidad de Velocidad.

El trazo de la diseñadora mexicana Georgina Melo constaba de 12 obstáculos con 14 esfuerzos en un tiempo acordado de 77 segundos, mismo que la amazona del Club Ecuestre El Agustín logró culminar en 67.19s, más de un segundo por debajo del tiempo del segundo lugar que fue para Arturo Hernández y Magno Sm, quienes finalizaron en 68.53s.

[banner_topsports]

El tercer puesto de la prueba fue para Alberto Silva, de la Escuela Hípica Santa Fe montando a Tezontle LS, con un tiempo de 70.73s.

En la primera fecha del Circuito Hípico CDMX se llevaron a cabo un total de 16 pruebas.

La segunda fecha del circuito está programada para llevarse  a cabo los días 22 y 23 de febrero del 2020.