Andres Torres y Chabacon primer lugar en la prueba CSI3* Libre 1.40/1.45 en Quintas Ecuestres, Puebla. FOTO: Archivo / Pasión Ecuestre

ECUESTRE|SALTO

Arranca el CSI3* Quintas Ecuestres

Andrés Torres y Chabacon ganan la CSI3* Libre 1.40/1.45 en el primer Concurso Internacional de Salto del año

Por: Ana Ma. Prado
28 enero, 2021

COMPARTE:

Quintas Ecuestres abre nuevamente sus puertas para recibir el primer Concurso de Salto Internacional de la temporada 2021 en donde Andrés Torres y Chabacon lideraron la prueba CSI3* Libre 1.40/1.45 presentada por el hotel IkoniK Puebla, con una bolsa a repartir de $600 mil pesos entre las primeras 12 posiciones.

Un total de 49 combinaciones se dieron cita en la pista uno del complejo hípico ubicado al interior de Haras Ciudad Ecológica, en Puebla, para sortear una prueba con modalidad a dos fases diseñada por el mexicano Benjamín Fernández la cual estaba integrada por 8 obstáculos con 9 esfuerzos en la primera fase, así como 6 obstáculos con 7 saltos para la segunda.

eduardo sanchez navarro, sicanta, quintas ecuestres, puebla, csi3*, libre 1.40

Eduardo Sánchez Navarro montando a Sicanta. Foto: © Rodrigo Ceceña by UnoyCuatro

El primero en finalizar ambas fases sin faltas y dentro del tiempo acordado fue Fabián Sejanes con Emir; minutos después, era Patricio Pasquel montando a Cornet’s Crown 2 quien reclamaba el liderato de la prueba estableciendo un tiempo a vencer de 36.90 segundos en la segunda fase.

[banner_topsports]

Después de 28 binomios, fue la amazona mexicana, Paola Amilibia a lomos de Chac Balou N, quien logró mejorar el tiempo de Pasquel para imponer una nueva marca en el cronómetro con 36.05s, por su parte, Alberto Balas y Courage completaban un gran recorrido 47 centésimas por arriba del tiempo de Paola, lo que los colocaba en la segunda posición de la prueba (36.52s) hasta ese momento.

Alberto Balas y Courage consiguieron la tercera posición de la prueba. Foto: Archivo / Pasión Ecuestre

Vino el turno de Andrés Torres montando a Chabacon; el binomio imprimió toda velocidad en su recorrido librando uno a uno los obstáculos marcados por Fernández y cruzando la línea de meta en 35.88s, 17 centésimas de segundo por debajo del tiempo de Amilibia.

andres torres, chabacon, quintas ecuestres, csi3*, puebla

Andres Torres a lomos de Chabacon. Foto: Archivo / Pasión Ecuestre

Ninguna de las combinaciones restantes logró mejorar el tiempo de Andrés por lo que el jinete y su caballo de 13 años se coronaban ganadores de la prueba.

Con cuatro días más de actividad por delante seguramente seremos testigos de grandes emociones en el primer concurso tres estrellas de Quintas Ecuestres que este año celebra su onceavo aniversario.

CSI3* LIBRE 1.30

La primera prueba internacional del CSI3* Quintas Ecuestres Enero 2021 contó con la participación de 36 combinaciones en una modalidad a dos fases.

Hubo pocos derribes por lo que la velocidad jugó un factor determinante en los resultados de la prueba la cual quedó en manos del jinete argentino Bruno Passaro montando a Platinum con un tiempo de 30.23 segundos en su segunda fase.

El segundo puesto fue para el australiano Matt Williams a lomos de Yandoo Pennsylvania en 30.31s; mientras que el tercer lugar fue para Fabián Ordóñez con Corna 5 quienes cruzaron los ojos en 31.48s.