Isaac Parada montando a Tarzan D'Ivraie en la CSI3* Libre 1.40 Quintas Ecuestres. Foto: © Oscar Mujica @oscarmujicagz

ECUESTRE|SALTO

Isaac Parada se lleva la CSI3* Libre 1.40

Montando a Tarzan, el jinete más joven de la competencia se impone en Quintas Ecuestres ante otras 56 combinaciones

Por: Ana Ma. Prado
30 enero, 2021

COMPARTE:

Durante el tercer día de pruebas en el CSI3* Quintas Ecuestres Enero 2021, el talento joven fue el que se impuso en la prueba CSI3* Libre 1.40 en una modalidad a Dos Fases Especial, en donde todos los jinetes pasan a la segunda fase y se acumulan la faltas de ambas y se contabiliza el tiempo del segundo recorrido.

Isaac Parada —quien este 2021 cumple 14 años— y Tarzan D’Ivraie lograron imponerse ante otras 56 combinaciones en la pista uno de pasto del complejo hípico al interior de Haras Ciudad Ecológica en Puebla. La segunda posición quedó en manos de Mauricio Neumann y Coco de Chambourg, mientras que el tercer puesto fue para la amazona Claudia Michel con Jacomar.

Isaac Parada obtuvo su primer título en la categoría CSI3* Libre 1.40 montando a Tarzan D’Ivraie. Foto: © Oscar Mujica @oscarmujicagz

El trazo del arquitecto mexicano, Benjamín Fernández, estaba conformado por 7 obstáculos con 8 esfuerzos para la primera fase, en un tiempo acordado de 48 segundos, y de 5 obstáculos con 6 saltos para la segunda (TA: 37s).

El primer binomio en establecer un competitivo tiempo a vencer fue el de Alberto Sánchez Cozar con Mascotte VD Withoeve quienes concluyeron ambos recorridos sin faltas y detuvieron el reloj en 31.73s.

[banner_topsports]

Luego de 22 combinaciones era Mauricio Neumann a lomos de Coco de Chambourg quien establecía una nueva marca en el cronómetro al sortear ambas fases sin faltas en un tiempo de 29.48s.

Mauricio Neumann montando a Coco de Chambourg. Foto: ©Rodrigo Ceceña by UnoyCuatro

Mientras las barras seguían cayendo, e incluso experimentados jinetes finalizaban con puntos en contra, llegó el turno de Isaac Parada —quien en agosto del 2019 obtuvo el oro en la prueba individual de la categoría Children’s en el Campeonato Norteamericano de la Juventud de la FEI en Nueva York— para conseguir lo que ningún otro binomio había logrado: romper la barrera de los 29 segundos sin faltas en las dos fases.

Isaac Parada y Tarzan D’Ivraie. Foto: © Oscar Muijica @oscarmujicagz

Cuando Tarzan D’Ivaraie y Parada cruzaron la meta en 28.22s (poco más de un segundo por debajo del tiempo de Neumann), se colocaron en la primera posición de la competencia para ganar su primer concurso en esta categoría.

Minutos más tarde, Claudia Michel conseguía el tercer puesto con un tiempo de 29.60s en esta Open Class 1.40 en Quintas Ecuestres.

Claudia Michel a lomos de Jacomar. Foto: ©Rodrigo Ceceña by UnoyCuatro