A lomos de Elton M.I., Luis Alejandro Plascencia se impuso en el Gran Premio Banorte CSI3* 1.50/1.55 en Balvanera. Foto: © Pasión Ecuestre

ECUESTRE|SALTO

Plascencia gana el Gran Premio Banorte

Montando a Elton M.I., el jinete mexicano conquista la prueba estelar del concurso Equsport CSI3* en Balvanera

Por: Ana Ma. Prado Fotos: © Pasión Ecuestre
2 marzo, 2020

COMPARTE:

Un gran fin de semana se vivió en las instalaciones del Balvanera Polo & Country Club en Querétaro en donde, desde el jueves 27 de febrero y hasta el domingo 1 de marzo, se llevaron a cabo más de 50 pruebas en distintas categorías como parte del concurso Equsport CSI3*.

Durante la competencia estelar del domingo 1, el Gran Premio Banorte CSI3* 1.50/1.55, fue el jinete mexicano Luis Alejandro Plascencia, montando a Elton M.I., quien conquistó el primer lugar del podio tras un desempate en el que ninguno de los binomios participantes consiguió completar el recorrido sin faltas.

Paola Amilibia y V.I.P. tuvieron el mejor tiempo del primer recorrido, pero un derribo en la doble combinación (9a) los dejó fuera del desempate.

De las 26 combinaciones participantes, solo 4 consiguieron un lugar en el desempate al concretar sin faltas el trazo del diseñador Anderson Lima, conformado por 13 obstáculos con 16 esfuerzos y con un tiempo acordado de 88 segundos.

Plascencia fue el primer en salir a la pista para su segundo recorrido, esta vez de 7 obstáculos con 8 saltos; el binomio imprimió gran velocidad a su recorrido, sin embargo, un derribo en la última vertical (13) los llevaba a finalizar con 4 puntos en 45s.

Luis Alejandro Plascencia montando a Elton M.I.

Vino el turno de Manuel Senderos a lomos de Canabis R quienes tuvieron dos derribos (el oxer marcado con el número 8 y la última vertical de la prueba) para finalizar con 8 puntos en 43.92s, el mejor tiempo del desempate.

Manuel Senderos con Canabis R.

Fabián Ordóñez y Amandine de la Pomme tomaron la pista con excelente ritmo, sin embargo, nuevamente la barra del oxer (8) caía al pasto, su tiempo, de 48s los colocaba en la segunda posición hasta ese momento.

Fabián Ordoñez y aAmadine de la Pomme finalizaron en la tercera posición.

Todo quedaba en manos del último binomio, Alberto Sánchez-Cozar y Union de la Nutria. El silencio reinaba en los palcos… sin embargo, cuando las patas de Union de la Nutria derribaron la barra del oxer de la doble combinación (9a) el resultado final quedaba en manos del cronómetro. El reloj se detuvo en 45.37s, 37 centésimas que los colocaban en la segunda posición de prueba y que le daban la victoria a Luis Alejandro Plascencia en esta prueba con una bolsa de $1,100,000 a repartir entre los 12 primeros lugares.

Luis Alejandro Plascencia y Elton M.I. ganadores del Gran Premio Banorte CSI3* 1.50/1.55.

Así finalizó la segunda semana de actividades en Balvanera Polo and Country Club, el próximo jueves 5 de marzo de inicio el Equsport CIS4* veremos qué sorpresas nos trae este extraordinario concurso.

Podio Ganador. Alberto Sanchez-Cozar, Luis Alejandro Plascencia y Fabián Ordóñez, acompañados por Rafael David de la Federación Ecuestre Mexicana.

OTROS RESULTADOS

En la primera prueba del domingo, Fullsand CSI3* Libre 1.35, en la que participaron 49 binomios, vimos a Patricio Pasquel y Yoga Santa Rosa coronarse con el primer lugar, mientras que el jinete sueco, Peter Eriksson y Santa Rosa Yalta obtuvieron la segunda posición. El tercer puesto fue para Jaime Azcárraga con Verdinale.

Por su parte, Paola Amilibia montando a Floriona se llevó la prueba Star Medica CSI3* Libre 1.45 del sábado 29, en un desempate en el que participaron 8 binomios —de 37 combinaciones participantes—; el segundo puesto fue para Fabián Ordóñez y Corna 5; la tercera posición quedó en manos del brasileño Felipo Marcondes y Florette Van Het Lambroeck.